mobe.com.tw

過年薪水雙倍問題...

小弟是在加油站上班...X油的 我是晚班正職 非工讀生 勞健保都有扣

最近因適逢過年薪水雙倍問題...

我的朋友在別的餐廳打工從除夕(當天是公休) 初一到初三都是薪水雙倍

在詢問站長後 我們今天薪水沒有雙倍...從除夕到初三只能休兩個 代表另外兩個強制要上班(我就是其中一個) 我也有爸媽也要回去過過年阿!!!

這樣要我怎麼說?

媽 我過年除夕沒辦法回去團圓 而且沒有薪水雙倍 ...誰能接受阿?

後來補償方法是讓我們多休一天 也就是原本的月排休5天 變6天

但是...多讓我休一天不能休過年期間也就算了...那其他的3天呢? 這樣對我們合理嗎?

想請問一下我這樣的情形可以投訴嗎? 到哪申請呢?

我們走的是月薪制 月排休5天 六日也可看你排哪一天

煩請知情的大大為小弟解答一下 不然嚥不下這口氣...

詳細內容
我要回答
  • 很多加盟的加油站或超商或餐飲的私人老闆並沒有遵照勞基法給薪水
    有些年輕廉價勞工甚至時薪不到109元也沒有提撥6%勞退給員工退休金帳戶

    過年會給雙倍薪水的只有麥當勞或愛買大型企業怕被員工檢舉上新聞又罰款
    所以最好進大型企業或科技大廠薪水有保障也有工作排休制度和加班費
  • 過年期間上班,僱主得依勞基法支付加倍薪資 .... 農曆春節假期,公務員可以休 9 天,而一般的勞工春節假期該怎麼休?根據勞基法規定,除夕到大年初三是法定休假日,勞工享有薪水休假,如果得上班,僱主得依法支付加倍薪資,領時薪的打工族同樣享有 ... (繼續閱讀...)

  • 如主旨 想請問一下板上有在便利商店上過春節班的大大們 ... 如主旨 想請問一下板上有在便利商店上過春節班的大大們 過年上班 薪水是加倍的嗎?? 我朋友在數字便利商店上班 他們店長都會裝傻 老店員都說:不可能辣! (繼續閱讀...)

  • 由於過年期間需要給付給看護的薪水 加倍,因此『精明』的兒子們為了節省開支,毅然地辭退了看護。於是乎,那些把屎把尿、餵飯餵藥的工作就落在了這群白衣天使的身上 ... (繼續閱讀...)

  • (普通過年上班薪水應該加倍吧@@|||) 算了...越想心情越差..... 今天先聊到這裡吧~~ 哈~~不好意思聽我發牢騷的人 u/////u SANA(殺哪~) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20 ... (繼續閱讀...)

  • 首先最近由於不大穩定,並沒有什麼值得一提的事情,畫作更是沒有得更新 真要說的話最近的事情大概是.... *工作上這半年都是旺季,會持續到過年後 *家隔壁工地再動工,從早上 ... (繼續閱讀...)