mobe.com.tw

形容天氣的句子.形容詞.成語有哪些?

和標題一樣:形容天氣的句子.形容詞.成語有哪些

詳細內容
我要回答
  • 可以形容天氣不穩定:
    變化莫測、變化無常、變幻莫測、千變萬化、瞬息萬變、變化多端、風色大作、陰晴不定、天公不作美行容天氣很冷:
    滴水成凍、滴水成冰、不寒而栗、冰天雪地、冰天雪窖、天寒地凍、雪虐風饕、雪窖冰天、風雨淒淒、風刀霜劍、寒風砭骨、寒風刺骨、寒氣逼人、寒氣襲人、形容天氣很好或很暖和:
    風恬日朗、風和日暖、風和日美、風暖日麗、風和日麗、風清氣爽、風輕日暖、風日晴和、朗朗雲天、和風麗日、晴空萬里、響天大日、日暖風和、日麗風和、風輕雲淡、天高氣爽行容天氣很熱:
    烈日當空、狂風烈日、吳牛喘月、五黃六月形容忽冷忽熱的天氣:
    嘎嘎兒天、乍寒乍熱、忽冷忽熱、乍冷乍熱形容天氣不好或惡劣:
    烏雲蔽日、烏雲密布、淒風苦雨、風雨如磐、暴風驟雨、暴風疾雨形容天氣由壞變好:
    雨散雲收、雨過天晴、雲消霧散形容天氣涼爽:
    秋高氣爽、秋高氣肅、秋意盎然

  • 形容天氣非常寒冷。 3. 形容四季的成語 「春」 春回大地:嚴冬過去 ... 關於貧窮的成語 躊躇 」的同意詞 敝人的意思 國文裡「爾等」的用法? 提稱語、知照敬辭、請候語、安好語、啟告語各是什麼意思 形容俊男&美女的成語有哪些? (繼續閱讀...)

  • 汗流( )背︰形容驚恐之極,或天氣炎熱,而流汗很多。 33. ( )刺在背︰形容身受脅迫,有所畏忌而 ... 小丸子走訪臺北縣的古蹟後,各以一句成語形容感受,那一句最恰當? 1林家花園--飛簷走壁 ... (繼續閱讀...)

  • 戰國中的成語有哪些!! 戰國天下分析網http://guo88.com/ 「車載斗量」 這個成語的故事: 三國時代,有一次西蜀大軍攻打東吳,東吳 ... 「車載斗量」形容 多得數不清 「摩肩接踵」 這個成語的故事: 春秋時齊國相國晏嬰,雖然身材矮小,但才思敏捷,一次 ... (繼續閱讀...)

  • 【龍威虎震】 形容氣勢奔放雄壯。 祝福的成語 2. 【龍威燕頷】 形容威嚴雄武的相貌。 祝福的成語 3. 【龍飛虎跳】 喻筆勢遒勁奔放。 祝福的成語 4. 【龍飛鳳翔】 比喻仕途得意,飛黃騰達。 祝福的成語 ... (繼續閱讀...)

  • 氣象局表示 :元旦白天起,天氣恢復穩定,高溫上升,降雨機會減少,但好天氣只有一天半,2號下半天起,鋒面系統接近,中部以北降雨機會增加,三號收假日當天的天氣不佳,高溫下降五度。預估下一波系統影響時間在一月五號,屆時冷氣團南下 ... (繼續閱讀...)