mobe.com.tw

健保費繳費證明, 要報稅用

去年中從一家爛公司離職
向該公司申請扣繳憑單和勞健保繳費證明
4月底才寄來扣繳憑單
但還是少了勞健保繳費證明
向健保局詢問, 該局表示只能向原雇主申請
唉! 爛公司, 時效差
連扣繳憑單都要員工自己向他要就知有多爛了
請問我還有其他方法可申請來報稅嗎?
快要來不及了1.我用列舉很久了,而且健保費今年單獨列舉,也就是繳多少就報多少.不用像去年一樣加上保

險費24000中.
2.電話打了,催了,仍沒收到資料,不知是老板太忙還是無心處理.
3.母子三人合計金額應該是不少.

詳細內容
我要回答
  • 1.繳納勞健保費,的保費證明一定要是投保單位提出繳費證明,(就像是人壽保險一樣,看是那裡投就由人壽保壽公司郵寄給你)
    2.以例舉扣除額來說保險費佔了24000(今年健保好像有可舉證)
    你有算過適用例舉嗎?如果不適用兜一圈子也是白工
  • 年度保險費繳納證明單(報稅用) 投保單位名稱 投保單位地址 負責人姓名 營利事業統一編號 勞保投保代號 健保投保代號 姓 名 身分證 ... (繼續閱讀...)

  • Q1、客戶反應還未收到101年度「保險費繳納證明單」(以下簡稱繳費證明)?A1:考量繳費證明係提供客戶報稅用,且財政部已實施「綜合所得稅列舉單據無紙化電子作業」措施,保險費已被列入電子化扣除額資料中。 (繼續閱讀...)

  • 還有一個方法
    到健保局的現場企
    但你必須先知道你公司的 統一編號及公司名稱
    就用耍賴的方式
    說:找不到公司的人 或是公司的人不開等等的
    反正就用盧的啦 健保局要是不給的話
    就發飆跟他說 你也是領我們納稅人的錢
    幹嘛一副死官僚的.....等

    公司既然有繳費給健保局 那麼健保局就一定印得出來啦 ^_^
    不然如果公司倒了 找誰印呢 ^^
  • 327510300IB12011 [鍵入文字] 2010010102 年度保險費繳納證明單(報稅用) 投保單位名稱 投保單位地址 負責人姓名 營利事業統一編號 勞保投保代號 健保投保代號 姓 名 身分證字號 (繼續閱讀...)

  • 3.報稅期間,納稅義務人可藉由自然人憑證或親向稽徵機關服務櫃台,申請查詢保險費金額。如查詢之金額與申報金額相符,則可免檢附保險費繳納證明單;如金額不符者,始需檢附相關文件正本申報。 (繼續閱讀...)

  • ... 本公司相關繳費證明單 已於 3 月底陸續寄出給被保險人,如您遺失或未收到,請打電話 與本公司客服中心聯絡 ... 是我的撫養親屬,她的「繳費證明單 」可列入我的列舉扣除嗎? 若可以,那我的 保險費 扣除額是否就從 ... (繼續閱讀...)

  • 您在96年度申報綜合所得稅時,若選擇採用列舉扣除額方式,則95年的健保費支出,將可全額扣除,不受2萬4,000元保險費列舉扣除額上限的限制。但要如何取得健保費繳納證明 ... (繼續閱讀...)

  • 已是5月報稅季節,很多民眾詢問列舉申報綜所稅時,被保險人如何取得勞保費繳納證明?勞保局表示,被保險人應自行負擔的保險費,由投保單位負責扣、收繳後應將保險費註明於薪資單 (袋)上或製發收據予被保險人。所 (繼續閱讀...)

  • 第一,建議你先確定你是要用”列舉”或”簡式”來申報所得稅,因為如果你是要用簡式,那麼你根本用不到勞健保繳費證明,那又何必為這件事費時費工呢。

    第二,如果你確定是要用”列舉”來申報所得稅比較划算,那你就趕快打電話請前公司寄勞健保繳費證明給你。因為健保局回答的沒錯,除非你是以地區人口加保在區公所的,那麼那些就是健保局會寄繳費證明給你,如果你是公司員工,那就一定要公司開具證明給你。

    第三,現在才五月五號,你趕緊跟公司要繳費證明,二、三天你就打一次電話,他們一定也會趕快寄給你的,怎麼會現在就在喊來不及了呢!!
  • 沒有其他方法可申請!就如健保局所說還是只能向原雇主申請喔!